Avant de guider notre vie sur le munster, il faut quand même en dire quelques mots. Oui, le munster est le fromage roi ; oui, c'est un guide moral et spirituel, mais qu'est-ce que munster ?
C'est un fromage à pâte molle et à croûte lavée dont l'origine remonte
au VIIe siècle, lorsque les moines du monastère (monastère, minschter, munster) commencèrent à le
fabriquer. A l’époque, c'était une façon de conserver le lait. Dans la
vallée de Munster, ce fromage à forte personnalité est toujours produit
de façon artisanale et bénéficie de l'appellation d'origine contrôlée
(AOC) depuis 1969.
La meilleure période pour la consommation du munster va de mai à octobre... mais comment survivre si l'on ne le consomme pas aussi les autres mois ? Certes, son souvenir est si durable qu'on peut imaginer que quelques personnes en soient privées, mais pourquoi tant de masochisme ?
Et puis, si nous voulons guider notre vie, autant que la flamme soit bien visible, que l'appel du Munster soit sonore.
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